Страсть мешает любви несомненно!

Наталия Смирнова 3
Страсть мешает любви несомненно!
Её градус не может всегда
Оставаться высоким; безмерно
Страсть не может расти, и беда

Ожидает, как правило, в страсти:
Остывая, вдруг видят изъян,
Незамеченный в этой "напасти"!
На себе испытала всё я...

И приходит разочарование
В человеке, с которым горел.
Неизбежно вползает страдание
В твою душу... Вот страсти удел!

А любовь-она нет, не Жар-птица,
От ожогов которой болит
Твоё сердце! Своею десницей
Любовь душу твою исцелит,

Проводив эгоизм и смятения
За порог обожжённой души,
Разметав безвозвратно сомнения
В том, что могут быть дни хороши,

Если есть человек, с кем ты рядом
Хочешь не потреблять, а дарить
Всю себя! Ты становишься садом,
Ежегодно способным родить...