Соседка

Галина Бычковская
Восемьдесят было,
Голова бела.
Четверых взрастила,
Двух пережила.

Сын погиб, и дочка
Вскоре умерла.
Семеро внучочков,
Правнучков уж два.

Две остались дочки
Маме помогать:
Шестьдесят годочков,
Младшей - сорок пять.

С травмой позвоночник,
Вырезали зоб.
Отыскали в почках
Камни и песок.

Диабет и астма,
В сердце вот порок.
Боже много даст нам
Испытаний впрок?

Прыгает давленье,
Сахар - семь и шесть.
Нет уже терпенья,
Но диета есть.

Бабка восклицает:
"Мяса мол хочу,
И конфеты к чаю
Скоро получу?"

Дочка лишь смеется:
"Может хочешь торт?
Что же не жуется,
Гречка - первый сорт!"

Бок болит и сердце,
А еще спина.
Хочется погреться,
Кругом голова.

Но в ушах - сережки.
"Причеши меня", - просит она дочку, "Милая моя".

Хочется красивой
И опрятной быть.
Прямо, горделиво
С палочкой ходить.

31.01.2017 г.