Пусть тебе приснятся звезды над палаткой

Виктор Баландин
               *****

Ты сейчас, наверно, нежишься в постели,
Сон на легких крыльях над тобой парит.
А к моей стоянке наклонились ели,
Лапы их мохнатые ветер шевелит.

Пусть тебе приснятся звезды над палаткой,
Над ущельем сонным полная луна.
И очарованье летней ночи краткой
Только нам с тобой принадлежит сполна.

Наш костер вечерний тихо угасает,
Углями рубиновыми рдеет в темноте.
Ночь алмазы в косы елкам заплетает,
Все, как было в нашей сбывшейся мечте.

Все это, родная, пусть тебе приснится,
Чтоб ты прикоснулась к звездной тишине.
Расцветет улыбка в сомкнутых ресницах,
Птицей быстрокрылой прилетит ко мне!

            Проходное ущелье, 22.10.11