Куда бы спрятаться от лжи

Анатолий Филипповский
Куда бы спрятаться от лжи
И от холопского устава,
По правилам толпы не жить,
Спасительная где застава?

Куда бы спрятаться от лжи,
Заткнув соломой уши;
В квартирах наши рубежи,
Там мы спасаем  души,

Уставясь тупо в потолок,
Уткнувшись в горькую подушку:
- Кто нас обманом приволок
В такую страшную ловушку.