Сонет на завтрак

Олег Берез
Исчезла ночь за мыслями о веке,
О временах возвышенной строки,
Поэты в них рождали реки,
И возводили новые миры!

И собирали зрителей трибуны,
Бросая в их сердца – любовь,
Задев в их душах, ею струны,
Ключи отдав к сердцам замков,

Какая минула эпоха!
Я молча подошёл к стеклу,
На стол поставив чашку кофе,
Добавив ложечкой зарю,

Пыльцу амброзии…туманы…
Мечты с росой лесной поляны…

31.01.17                04:38

В иллюстрации использована картина Валентина Губарева "Вдохновение"