Тобой овладел здравый смысл

Виталий Тугай
Тобой овладел здравый смысл,
А я всё дурманом обвит.
Мой мир без тебя мне немыслим -
Я так же желаю любить.

Тебя победил здравый смысл.
Твоя ведь душа взаперти.
В любви нашей я только выжил,
Но трудно одному идти.

Ты больше не хочешь блаженства
От пылких неистовых уст.
Обманутая совершенством -
Твой взор устрашающе пуст.

Скажи, где теперь твои крылья?
Где ласковый искренний взгляд?
Неужто мои все усилья
Твоей отрешённостью мстят?

Кривы зеркала пониманья.
В них каждый лишь видел себя.
Тяжки минуты отчаянья -
Так мучают, сердце дробя.

Что ныне - мои мне желанья? -
Разлука сжимает мне грудь.
Виною тут - непониманье,
И мысль, что тебя не вернуть.

Но буду ль, как ты -  отрешённым
От жизни, где нету любви?
Ведь трезвым рассудком холодным
Не вызовешь буйства крови.

Тобой, не вином, опьянённым
В разлуке потрачу все дни.
А ныне пред небом склонённый
Взываю в отчаянье: Верни!

Тобой овладел здравый смысл,
А я всё дурманом обвит.
Мой мир без тебя мне немыслим -
Тебя не могу не любить...


30.01.17