Моя кожа смугла...

Наталья Самошкина
Моя кожа смугла - шерстью огненной львицы,
Что рожает Богов - не песок и не львят,
Приходящей, чтоб Жить, а не ждать колесницы,
Выбирающей свой, неподдельный наряд.

Моя кожа тонка - светлой радостью Нила,
Разливаясь в ладонях иссохших лугов,
Отдалась, истомила, собой напоила,
Завернувшись в покровы-шелка берегов.