Участник 15. Игра Воображения - 170

Парад Иллюзий
Друзья!
Последние дней семь
Чубайса не видать совсем.
Мне говорят: "И не пытайся
Разведать про судьбу Чубайса,
Теперь - секретный он агент,
На тайный заслан континент".

Оно, конечно, ваша воля,
Но знать, чем занят дядя Толя
Необходимо по уму,
Чтоб быть готовым ко всему.

Я стал, запрету вопреки,
Разглядывать материки
(С программой Гугл Мапс, видать
Объекты эдак пять на пять,
А если в лупу поглядеть
То лучше видится на треть).

И наконец настал тот миг,
Когда запретный материк
Под рокот волн и пенье фей
Предстал под лупою моей.

В безмолвии полярной мглы
Стоят напротив две скалы,
А между ними как паук
Плетет, не покладая рук,
Перемежая сталь и медь,
Борисыч супер-нано-сеть.
---

(За заплаткой - Чубайс)