Рыбаков манят снежные дали

Николай Владимирович Лукьянов
Фото очень старое, прошу извинения за  изображение.

Рыбаков манят снежные дали...
На простор необъятной страны,
Там озёра под белой вуалью
Ждут прихода певучей весны.

Дней холодных - осталось не много,-
Упорхнёт за метелью февраль.
Трёх романтиков,  новым походом,-
Поманила карельская  даль.

***

Лёд озёрный,  хрустальная крепость!
Не слабо просверлить в феврале;
- Извини.  Водяной - между прочим,
Потревожили  царство  твое!

Не замёрз ли? Подводный правитель!
Под такою то толщею льда,
мы твою не простую обитель
будоражим зимой иногда.

Полюбуйся на блёсны, мормышки,
мельхиор-балансир золотой!
Удивляемся, с  наших сберкнижек,
капитал  утекает рекой?!.

Вот опять есть поклёвка и щука,
отрывает  седьмой мельхиор.
Жизнь такая п/релестная штука,
на вуали карельских озёр!

День прошёл. Взята супер - добыча,
Пляс устроила щука в снегу.
Про Емелю припомнилась притча,
Благородно решение в  кругу;
Отпускаем! - плыви водный житель,
но учти,
попадёшься ужо!..

Треском льда, огорошил правитель;
Мужики!..     Приходите ещё...