Не кори, будто мучаюсь дурью...

Игорь Горкин
Жене

Не кори, будто мучаюсь дурью,
Что былому всему в перевес
Упиваясь пьянящей лазурью
Восхваляю тебя до небес.

И что строками напропалую
Сыплю, ты не ругай, приостынь,
Просто рифмой безмерно целую
Глаз твоих небывалую синь.
 
Нет, восторга не выразить прозой,
Видя, как по завету судьбы
Расцветаешь невиданной розой
Посреди суматошной зимы.

Как волна, захлестнув шалопута,
Повелела пристать кораблю -
Ты моя беспокойная бухта,
Я тебя бесконечно люблю!