Семнадцать лет мирской юдоли

Александр Пугачёв
Она мечтала о любви…
Она хотела быть счастливой,
Но «хворь», возникшая в крови
Была тлетворной и глумливой!..

Хмарь белый свет заволокла…
Испуг и ужас разрывали…
В подтёках мутного стекла
Безумно тени танцевали…

Никто родителям помочь
Не смог в беде невероятной…
Свою единственную дочь
Они теряли безвозвратно!..
………………………………………………..
Она ушла – как снег чиста,
И вместе с ней ушла надежда…
Наряд невесты и фата-
Её последняя одежда!..

И не осталось ничего!..
Кто ж ожидал такой юдоли?
Семнадцать было ей всего –
Семнадцать лет тоски и боли!