Акростих

Марина Белопольская
А что такое акростих? -
Когда начало каждой строчки
Рождает буковку как штрих,
Основывая смысл точный.
Словес плетенье - акростих...
Труднейшее,по строгой норме,
И даже древний а к а ф и с т -
Хвала святым - был в этой форме.
         31.01.2017 года