Ода - Зимний очерк

Эдуард Рольгайзер
Не та зима, не та ...,
не под стать российской,
Теперь такой далёкой,
от меня и близкой,
Не тот морозец вовсе,
снег совсем не тот,
Будто всё не так здесь,
Как-то, всё наоборот;

Зима - мокрица,
снег парит с дождём,
И не по времени,
весна бежит ручьём,
На солнце блеклом,
лёгкое даёт тепло,
Промозглый ветер дуя,
обжигает мне лицо;

Тайнами земля полна,
новый день - рассвет,
Жизнь песнь любви поёт,
переходя из века в век,
Пейзажи гор величием,
своим взор ласкают,
И хвойный воздух леса,
душу мою опьяняет!