Недовоспитали

Анастасия Шуренкова
По советским пережиткам недовоспитали...
Стригли, как траву на сенокосе.
Не хвалили лишне и не утешали,
Всё боялись - сдохнет в передозе!

День и ночь в борьбе и жгучей травле
Умирал во мне писатель и художник...
И в моих подружках Оле, Тане
Подыхали уникумы тоже.

Мы росли, как будто неизбежно:
Дневники писали, прятались и пили,
Ошибались, плакали, конечно,
И, как водится, зависимо любили.

Разводились после, в аханиях мамы,
Той, что трусила хвалить и умиляться
Там, где не хватало этих самых
Крыльев, на которых бы подняться.

Что винить издержки политдавки?
Социальных призраков истошных...
Стоит начинать вносить поправки
Там, где хоть на йоту можно!