Твой яд

Марта Хинцинская
Я переткала километры света,
Перемотала тысячи часов,
Закрыла в банки отблески рассвета,
Собрала сотни призрачных цветов.
Я подарила метры безрассудства,
По сантиметрам вышила любовь.
И те мечты, что вечными зовутся,
Давно вошли в мой дух и в мою кровь.
А ты все брал, взамен платил грошами.
А ты все вил из боли свой канат.
А я дышала лишь твоими снами,
Прости, любимый, сам допей свой яд.