Мысль Бога

Вера Цыкова
Сгусток Мысли Вселенской
Вдруг прорвался сквозь хаос,
Сквозь армаду тяжёлых мыслишек людских.
Мысль кружилась снежинкой,
Мысль плыла, будто парус,
И дрожала слезинкой в окошках чужих.

Вслед за нею я мчалась,
Позабыв всё на свете,
Путеводной звездой эта Мысль мне была.
Она в льдах не терялась
И взлетала, как ветер,
Чтобы с нею и я два крыла обрела.

Мысль вселяла надежду
Средь разлук и печалей,
Мысль дарила любовь, много верных друзей.
Мысль лилась словно песня,
Где из слов величальных
Гимн слагался для Родины милой моей.

К Мысли той во Вселенской
Круговерти и зыби
Невозможно пробиться лишь чёрствой душе,
Очень трудно отбросить
Мыслей собственных глыбу
И прорваться, услышать Мысль Бога в себе...