Работы

Татьяна Маланьчева
РАБОТЫ

Есть у всех свои заботы:
Ходят люди на работы,
Носят брюки, пиджаки,
А работы —  нелегки!
У кого-то — в магазине.
Там не стоит быть разиней!
Деньги правильно считай
И товары проверяй.
У кого-то — в министерстве,
У кого-то — в саде детском.
У кого-то — быть врачом,
У кого-то — трубачом.
У кого-то — дирижёром,
Управлять ведь трудно хором!
А кому-то быть танцором,
Иль певцом, или актёром:
Ножкой правильно крутить,
Петь красиво, разным быть.
А кому — вести урок,
Да лишь так, чтоб он был впрок.
А кому-то на дорогах
Охранять порядок строго,
А кому — пожарным быть—
Все пожары потушить.
И водителю маршрутки
Нет без дела ни минутки!
Непростые все работы,
Велики у них заботы.
Ну а нам ещё учиться,
Чтобы в жизни пригодиться!
Но мы тоже подрастём,
А примеры с вас возьмём!

Конец декабря 2016