Я способна только на слова

Дарья Бестужева
Я способна только на слова, на действиях я ничего не значу. О жизни говорю, толкую, красиво говорю, да толку только с красивых и фамильярных слов.
И толку, что я пред вами растрачиваюсь в своих театральных сценах, в кругу актеров я не гожусь даже в роли швабры. И толку, что стихи поэтов я понимаю с первой строчки, они презрительной игрой меня пленяют.
Я невидимый и шумный крик, я нема от переполнения эмоций, я пуста от душевной глубины и так проста, как камень на перекрестке.
Я здесь пытаюсь отыскать. И жизнь свою и свою погибель, но только ладонями закрылась от меня судьба, не желая подсказывать дорогу.
Небо смеётся надо мной, а я пинаю снег от призрачного счастья, которое на самом деле вой. Шепчу себе: Терпи терпи, ты не так уж и несчастна. А снег всего лишь падает на землю, ему тепло, от того, что такой он не один.