Раздумья

Владимир Васильевич Рябов
Январь и стылый белый - белый снег
Улегся саваном на дали.
Мои раздумья - будто жизни бег
Тревожат прошлые печали.

И где - то там, внутри, в душе своей
Мне так понятен - дух роптанья.
Тех дум томительных моих ночей,
С истомой голоса дыханья.

В мечтаньях снова белые листы
Внимают трепет вдохновений,
А в сердце жгучие огнем костры
Ложатся  строками волнений.

Где Вы, нежданная любовь до дна,
Под звездной синью небосвода?!
Иль ты не чувствам в мире придана,
Ведь жду тебя я многи годы.

Как это все - и мне в себе испить,
Страданья теплые разлуки.
Я так хочу любимым снова быть,
Держа судьбу сию за руки.