В 2 х словах

Валентина Наливайко
Дело было в Комарово.

Актёры : Дед Яша; Рая

Соседи.

Дед Яша (70 )лет с похмелья.
Рая домохозяйка(весь вечер просидела дома.
На улицу не выходила.)

Действие первое:

Стук в дверь.Рая открыла,стоит дед Яша с похмелья.
Дед: Отдай выбивалку.Ты взяла и положила в свой диван.
Рая: Я не брала.Вообще не выходила.
Дед: угрожающе "все равно увижу,заберу."
Уходит домой.
Рая закрыла дверь.
Прошло минут 10.Рая вышла на улицу.
Дед выбивает дорожку.Рая :"Что нашёл?"
Дед:"Пока я уходил,
ты вынесла выбивалку."
Рая ушла,поняла ,что дед под хмельком спорить бесполезно.
Прошло полгода.
Дед и Рая не разговаривают.
Дед уверен ,что соседка так подшутила.
От жены ему крепко досталось
за 10 минут пока не нашёл выбивалку.
Рая  до сих пор в недоумении ,
что это было.
Может соседи утащили, испугались и вернули.
Нам с вами этого ни когда не узнать,а может водка виновата.