Ночь-актриса

Джулия Шевченко
Ночь коротаю, озябший и босый.
Только начавшись, приелась зима.
Тьма притворилась старухой белесой,
Насобирала без счету вопросы,
Бросила в сумку и вдаль унесла.

Веки в морщинах и губы в печали, -
Все что теплело, погасло впустую.
В этом обличье узнаю едва ли:
Все еще помнится как отпевали
Утром промозглым зарю неземную…