Не пейте виски по утрам...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Вдохновило: Вийон "Мотивация" http://www.stihi.ru/2016/07/22/2335

Не пейте виски по утрам, не пейте водки,
ведь с ними бесы лезут к нам в сухие глотки.
Не пейте пива, пейте квас, что пахнет хмелем.
Готов услышать я от вас - "Мели, Емеля"

Но всё равно за трезвый быт, я землю рою,
хоть пьяным бесом был я бит, от  вас не скрою.
Но не желаю никому горячки белой,
и потому сейчас вожу рукой несмелой...

В блокноте старом по листу, что пахнет тленом
и отгоняю суету, чьим горьким пленом...
Бывал уловлен сотни раз, а может тысчи
и лишь ищу в осколках фраз надежду жизни -

Без зла, обид, правдивой лжи, чувственной фальши,
хоть всё ещё остры ножи, чтоб ранить дальше -
всех кто пытался отыскать Любовь и Веру,
чьей Правды вечной Благодать последней мерой...

измерит вдоль и поперёк дела и мысли,
а нам всё так же невдомёк, что свои жизни
пустили мы на мишуру, на блеф иллюзий,
на ерунду, на суету, и Жизнь - контузий

нам подарила, чтоб спасти - живыми души...
Творец Всевышний, нам прости, что мы не слышим...
В своей бессменной суете глаголов вечных
и лишь в душе, на самом дне храним сердечно...

Любовь, что нас с небытия в сей мир призвала
 и эта Матушка Земля нам домом стала.
Что мы нисколько не храним, а лишь ломаем,
крушим и гадим, и сорим, и забываем...

Что этот дом, что Мать-Земля на грани краха,
и коль погибнет, жили зря и Бездны Страха -
поглотят всё, чем были мы и нет спасения,
и нам не будет никогда за то прощения.