На улице птица поёт...

Виктория Полински
Представьте, на улице птица поёт,
Наверно, как ей тяжело...
А снег, не стихая, идёт и идёт,
Округу за день замело.
И ягоды скрылись под снежным "дождём",
Рябину и ту не видать.
Как манну тепло вместе с птицами ждём,
Когда всё растает опять?
Погода не спросит, она -Госпожа,
Мы все перед нею рабы,
Ей просто заставить себя уважать,
А мы, как всегда, вне игры.
Но птица на ветке поёт и поёт,
Понять бы точнее о чём,
И, чтобы согреться, уходит в полёт,
А люди быстрей входят в дом...