Про двух дебилов...

Александр Пугачёв
Как-то раз пошли мы
С другом закадычным
С утречка пораньше
В лес грибов набрать…
Взяли на дорожку
«Ханки», как обычно,
Чтоб грибы не скучно
Было собирать…

Шли мы, попивая
Самогон из банки…
Про грибы забыли –
Будто кони ржём;
Тут случился казус:
На лесной полянке
Встретили мы тётку,
С помповым ружьём!..

- Здравствуйте, мамаша! –
Мы сказали дружно,
Выглядя при этом
Глупо и смешно, -
Для чего ружьё вам,
Извините, нужно?
Здесь у нас медведи
Вывелись давно!

Тут затрепетали
Робкие осины,
И с берёз ветрищем
Листья понесло…
Закатилась тётка
Смехом Мессалины,
Облизала губы
И сказала зло:

- Здесь в лесу, по слухам,
Шастают маньяки
И «етят» всех женщин –
Девок и старух;
Так, что сознавайтесь,
«Мерзкие чертяки»,
Для чего забрались
В эти дебри вдруг?

Разве ваши мысли
Чинны и приличны?..
Разве не хотите
Надругаться вы
В извращённой форме
Нагло и цинично
Над невинным телом
Пожилой вдовы?

С явною угрозой
В грудь нам смотрит дуло,
Палец обжимает
Спусковой крючок;
Хмель в одно мгновенье
С нас, как ветром, сдуло;
В сердце шевельнулся
Страха «червячок»!..

Мысли закружились
В лёгком вихре танца,
Тётка щерит зубы:
- Сдрейфили, бздуны?
Чтоб уйти отсюда
Есть у вас два шанса:
Или вы – маньяки,
Или бегуны!

Крепости сдаются,
Коль их взять измором;
С истиной не спорят
Здравые умы!..
Зря мы изучали
В ПТУ моторы –
Лучше б физкультурой
Занимались мы!