Рождество

Игорь Моисеенко
В светлый праздник Рождества Христова
Падал снег над городом моим.
И надежды воскресали снова
И влюбленный верил, что любим.
Хорошо холодной зимней ночью
Об Иисусе вспомнили мы вдруг.
Даже кто не верил, знаю точно
Этой ночью ждут чего-то, ждут!

И гадали девушки на свечках,
И на кольцах, и на зеркалах,
Колотилось глупое сердечко,
Что не выйдут замуж - просто страх.
Кто-то пьет сегодня в одиночку,
А потом жену и дочку бьет.
Но таких немного, это точно -
Кто же нынче в одиночку пьет?

За столом вино текло рекою
И хрустели кости у цыплят,
И с извечной русскою тоскою
С улиц шумных доносился мат.
Этой ночью кто-то вновь влюбился,
Ну а кто-то потерял любовь.
Это ночью кто-то возвратился,
Ну а кто-то дом покинул вновь.

Все смешалось - святость и порочность,
Ладан, свечи, водка, смех и мат.
Первый крик ребенка был той ночью,
И стрелял в кого-то автомат.
Этой ночью многие молились,
Чтоб счастливым был для них весь год.
Много пар сегодня поженились,
Многие подали на развод.

Этой ночью кто-то потерял все,
Ну а кто-то сам себя нашел.
Всем хотелось верить: будет счастье,
И что все, все будет хорошо.
Было сердце водкой согрето,
С неба мягкий, чистый снег летел,
А Господь смотрел на все на это,
Удивляясь, на своих детей.