Волшебство в Тверском парке...

Геннадий Талин
Ночь в январе - почти фантастика,
И в парке ангелы летают
Над заблудившимся романтиком,
Как будто душу охраняют…
 
Их взгляды полные добра
Вновь наполняют счастьем сердце…
И разум, будто от вина,
Танцует с звёздным небом скерцо…
 
Их главный ангел – Михаил,
Известный ненавистник зла,
Мне в зимней сказке подарил
Чудесный сад из волшебства…
 
Здесь всё как будто затаилось
В покое снежного убранства.
Луна в деревьях заблудилась,
И свет её украсил царство…
 
У елей лапки в рукавицах
Сверкают снежным серебром…
Берёзки – стройные девицы
Оделись в платья с хрусталём…
 
Весь парк – волшебная страна,
Как будто спящее в живом…
Царевна - русская зима
Хозяйкой в парке городском…