Настроение

Надежда Бачина
Я хочу перекраситься в рыжий
Или челку себе отчекрыжить!
Выйти в гольфах из разного цвета,
Чтоб моя улыбалась планета!

В желтой шляпе и красном пальто
Я б спустилась вприпрыжку в метро,
Звонко песенным эхом звеня,
Я б скакала не хуже коня.

В дождь разулась бы и босоногой,
Я б пошла неизвестной дорогой!
И в кудряшки завились бы волосы,
Превращая в зигзаги полосы.

Я бы кофе пила и курила,
Я б проблемы свои позабыла.
Шла глазея на город, витрины,
Дорогие дома, магазины...

Но в оковах и руки и ноги
Да размыты пути и дороги
К городам и блестящим витринам
Лишь тропа от крыльца к магазину...