едет Бог

Энтони Ваймс
Ну, смотри, мы же поломаны и разорваны на клочки,
Раздавлены сессией и черт знает чем еще.
Нас поймали, вживили под кожу следящие маячки
И швырнули на землю, в горящее колесо –
Злобные орнитологи маленьких и наивных птиц.

Едет Бог в колеснице из черепов –
Значит, надобно падать ниц.

Бог бесчестен и глуп, что твой голый смешной король.
Он бараньей своей кудрявой встряхивает головой,
Смешливо щурится из-под длинных густых бровей.

Едет Бог. Мы лежим в пыли и делаемся смазанней и слабей.

Мы лежим на мерзлой сырой земле,
Через зубы сплевывая песок.
Нам бы стать хоть чуточку посмелей,
Нам бы сделаться больше и злей еще б.

Богу приносят в граненых бокалах кипящий янтарной смолой бурбон.
Нас ждет в душной квартире водка, и повезет, если к ней лимон.
Богу, собственно, наплевать, о чем молятся у его икон.

Но есть то, что и Богу в пыли не увидеть, не разгадать,
Не засечь ни прослушкой, ни сотней скрытых видеокамер:
Два пернатых сплелись – пожалуйста, пусть навечно – окольцованными руками.

Не волнуйся, я пальцы склею "моментом", чтоб не разжать.