Землякам

Юрий Самойлов
Ставрополья вольного южане -
Русаки, кавказцы, казаки...
Вы для сёл соседних - "Подлужане",
Для меня - родные земляки.

По весне скворец  домой вернётся,
Принесёт привет мой на крыле.
Как вам там не тужится-живётся
В нашем самом сказочном селе?

А село на щедрость не скупится:
"Молочка, мясца, сырка, хлебца!".
Что ж кукушка-модница столица
Не ласкает бедного птенца?

И пыталась вроде, да не вникла
В боль души простого мужика.
Так село безропотно  привыкло
К невесёлой доле  должника...

Наш мужик не вырос на балконе,
С крепким словом дружен и поддат,
Но зато он " три в одном флаконе" -
И отец и пахарь и солдат.

Если, вдруг, решится стая волчья
Позабыв историю, напасть,
Наш мужик, как прежде, встанет молча,
И порвёт руками волчью пасть...