От рождения до распятия

Виктор Баркин
Сегодня Рождество, потом - Крещение.
Как в сказке сбудется пророка Благовест!
Сперва дары и  Бога восхваление,
А там, в конце - тяжелый смертный Крест.

Все девять месяцев дитя своё лелеешь:
Толкается, играет или спит?
Затем Рождение! И ты им не владеешь,
И он уже другим принадлежит.

На сердце радость, но душа в печали,
Я истину простую узнаю:
Рожать детей, чтоб их потом распяли?
И этим вечность обрести свою.