Я С ВАМИ, Я ТУТ...

Владимир Жуковский 1
Нить серебристая жизни,
Единящая тело и дух-
Оборвётся и я после тризны
Устремлюсь в новый жизненный круг.

Травой взойду на планете,
Зеленью яркой нальюсь,
Умоюсь росой на рассвете,
Лаской дождя напоюсь.

Под ярким солнечным светом,
Под бархатным ветром степным
Стану, быть может, поэтом,
Травой иль цветком полевым.

Буду молчать я про ночи,
Улитые светом луны.
Буду безмолвно пророчить
И видеть безмолвные сны.

Стану податлив и ласков,
Лёгкому ветру нагнусь,
Буду без тайн и без маски,
С любым лопухом уживусь!

И не сломлюсь под копытом,
Встану – не мой это рок!
Не оказаться бы срытым
И не вплестись бы в венок.

Пусть лучше большая корова
Шершавым слизнёт языком
Для жизни тёплой и новой
В подойник прольюсь молоком.

А если удастся, то в колос
Всей жизнью своею войду,
По зову весны – страстный голос
Для вас всех весною взойду.

И если на пёстрой лужайке
К ногам вашим травы прильнут –
Увидьте меня и узнайте
Я рядом, я с вами, я тут!