Перевоплощение

Валентина Кононова
Я был жесток. Без сожаленья
Тех, кто мешал мне, убивал.
Но вдруг твоё прикосновенье
Меня сразило наповал.
Неведомые прежде чувства
Восстали вдруг из ничего.
Там, где в душе бывало пусто,
И тесно стало, и тепло.
Кровь, загустев, заклокотала
И застучала по вискам….
За всё, что вдруг со мной стало,
Склоняюсь я к твоим ногам.
Цветы, конфеты, всё такое….
То, что любовь творит, как Бог,
Я слышал. Но… что бы — с о  м н о ю!..
Даже представить я не мог.