Пляшет ветер за окном

Леонид Лешуков
Пляшет ветер за окном.
Дождь по крыше барабанит.
Громыхает утром ранним
В тёмно – синих тучах гром.

Гам грачиный приутих.
Шум долинный слышен еле.
И читает тёмным елям
Дождь весенний звонкий стих.

За раскатом шлёт раскат
Гром, проснувшийся над домом.
Журавли над  дальним долом
Песнь любовную трубят.

 И рождаются в логах
Ручейки, речушки, речки.
Синий Юг в полуколечке
Плещет в хвойных берегах.
2017 год.