Фертик-франт мой февраль

Люсисолей
Мой февраль ты нэ грудэнь, нэ сiчэнь, ты лютый!
Заморозил, завьюжил, скрипучий, а там заштормил.
На  эмэйлы, растратив все гривны с валютой,
точно в срок ты пришёл ко мне, лютый, не заблудил.

Я открыта тебе, мой холодный, колючий,
Небом хмурым схвати, унеси ты меня, закружи!
Мой февраль  — исключительный случай,
с ним не могут поладить — я ж с лютым дружу.

Мой  мятежный, блистательно-зодиакальный,
ты снегами безбрежный, на окошках рисуешь цветы.
Заворожишь, заснежишь, охватишь обратной любовью,
а пудрой с румянцем мороза, мне щёки покроешь для красоты.

                *  *  *

Белоснежно-фиалковый цвет твой и свежести запах, я вдыхая,
ловлю!
Не замёрзну...Присяду с тобою, прижмусь... Пошепчусь -
как люблю...
Твоё имя в стишки, Фертик-франт, с озорной буквой *Ф* непременно
вложу.
Мой студёный и гордый, каждый лист отрывной твой ловлю
и люблю!
За твои боевые заслуги я, пожалуй, тебе аксельбант с серебром
приколю!



*Ф* - Прежде всего ферт (или фьртъ)— это название 22-ой буквы древнерусской азбуки.
В словаре Д. Н.  Ушакова слово фертик воспринимается лишь как уменьшительно-пренебрежительная форма к ферт в значении `щеголь. Слово же ферт определяется так: «1.  Старинное название буквы `Ф'. 2. Франт, самодовольный, развязный человек (простореч. пренебр.) Фертом стоять (смотреть, глядеть и т. п.) — подбоченившись (так, что похоже на букву `ф') развязно, нагло. Руки в боки, взгляд с задором, смотрим фертом.

Февраль.Лыжницы
Бумага.Акварель.
*Lusi Soleil*2017 г