Фонари

Игорь Моисеенко
Помню как-то поздней весной
Шли по городу мы, смеясь.
Вечер веял мягкой волной,
Дождь прошел, смыв с улиц всю грязь.
И пьянел от близости я,
И светили нам фонари.
Глядя в желтый лик фонаря,
Ты сказала,- свечи зажгли.

Теплый вечер умыт был дождем,
И, обнявшись, шли мы вдвоем.
Я подумал, как хорошо,
Что мы любим, и что живем.
Было чисто так на душе,
Как вокруг нас - после дождя.
И с любимой рай в шалаше,
Ну а замок выстрою я.

Словно ряд огромный свечей,
Фонари светили нам вслед,
Прогоняя мрак с площадей.
Это было, а теперь нет.
Как случилось, кто объяснит,
Что теперь тебя нет со мной.
И о прошлом сердце болит,
Ты теперь не моя, я не твой.

Я бы выстроил замок свой,
Только с кем я войду в него,
Если нет со мной той одной,
Без которой и днем темно.
Возвращаюсь домой по грязи,
Над собой и над прошлым смеясь.
И горят твои фонари.
И моя на улице грязь.