Выйду за околицу

Ирина Стефашина
Выйду за околицу
На медовый луг.
Травы Богу молятся.
Мир и лад вокруг.

Тихо молвлю реченьке:
Здравствуй! Как дела?
И она ответит мне:
Знай, тебя ждала.

Трелью соловьиною
Сущий мир наполнится,
Где костер рябиновый
Очи слепит всполохом.

Солнышко янтарное
Гладь ласкает лучиком,
Где роса хрустальная
У крутой излучины.

По песчаной тропочке
Я дойду до рощицы
И скажу ей шепотом:
Ты - привет из прошлого.

Вслед махну воробышкам,
Что летают стайкою...
Здрава будь, сторонушка.
С щедростью бескрайнею.

Воздух пью настоянный
На цветах диковенных
И с душой спокойною
Я сверну к часовенке.

Там поставлю свечечку
За Россию-матушку,
За красу сердечную
И за Волгу-ладушку.

Пусть шумят березоньки
И смеется горлица...
Я на зорьке розовой
Выйду за околицу.

31.01.17. (16:20)

Художник ВАЛЕРИЙ НИМИНУЩИЙ
= ГЛУБИНКА =