Гюльчатай в далёкой среднерусской провинции

Савельев
К.Е.

Не надо зваться глупой бабой,
скажи - блондинка, Гюльчатай,
и я пойму тебя хотя бы,
моя заветная мечта!
У нас всё снегом завалило,
а так хотелось теплоты,
а в Гюльчатай - такая сила,
в ней воплощение мечты!
В твоей провинции далёкой,
пойми, мечтай иль не мечтай,
не вижу девы одинокой
что звать (поверишь?) - Гюльчатай!
Зато тебя, мой свет в оконце,
за всё - за всё благодарю,
блондинка рыжая, как солнце,
тебя встречаю, как зарю!