Вечная Красота

Эдуард Скороходов
Я долго жил в плену у Красоты,
Храня её, как эталон привычный,
Пока однажды не сказала ты,
Что в этом мире Красота вторична.

Я думал, вот чуть-чуть, и ты поймёшь,
Я думал, дьявол кроется в деталях…
Но ты молчишь, не веря ни на грош
И закрываясь в недоступных далях.

О чём же ты молчишь, мой милый друг?
Иль этот мир довлеет над тобою?
Мне показалось, промелькнул испуг
В твоих глазах пред вечной Красотою…