Барсук в чемодане

Екатерина Неустроева
На старом темном чердаке,
Где дремлет пыль на потолке,
Там на велюровом диване
Барсук спит в сером чемодане.
Там так спокойно, так тепло,
Ему чертовски повезло,
Что он вдобавок к старой крыше,
Где ночью тихо бродят мыши,
Имеет славный чемодан
И мягкий маленький диван.
Он вспоминает мирно детство,
И то как бабушка в наследство
Ему оставила сей дар,
Пусть даже дар немного стар.
Барсук зимы уж не боится.
Когда в дорогу снарядится,
Не страшен дождь, не страшен зной,
Он может взять свой дом с собой.