Долгий зимний вечер

Нина Шутова
Зимний день пролетел  словно птица,
Вечер тянется, чем бы занять.
А не взять ли забытые спицы
И попробовать что-то связать?!
Да по телику ждёт передача,
Невозможно её пропустить,
И смотрю сериал, тихо плача,
Вот и мужа пора бы кормить.
А за ужином долго болтаем,
Уж прошёл битый час-полтора,
О былых пустяках вспоминаем,
Можно так просидеть до утра...
И несутся скупой чередою
В одном образе краткие дни.
Всколыхнуть бы все наши устои,
Монотонные слишком они.
Время тащится тихим бездельем,
Нет желания что-то менять.
Все намерения  уж на пределе,
А на сумерки глупо пенять.

Мы сегодня слегка приустали
Из пустого пустое толочь.
Зимний вечер с тобой скоротали,
Впереди жутко длинная ночь...