Когда склоняю голову седую...

Сергей Кифюк 2
Моя Свобода - моя Судьба


Когда склоняю голову седую,
В седую ночь, над письменным столом,
Не плачу, не молюсь и не тоскую,
И не грущу, как прежде, о былом.

Я знаю, что пройти еще так много
Мне суждено, начертано судьбой,
Какою будет песня и дрога,
И люди, что пройдут ее со мной.

Я знаю, кто свернет на перекрестке,
Догадываюсь, кто и как предаст,
А кто, как в старом добром отголоске,
Спасительную руку мне подаст.

И будут те, кого я пожалею,
И будет тот, кого я не прощу.
И та одна, что звал Судьбой своею,
Отдаст меня на плаху палачу.