Зимнее лето

Михаил Демин
Завывает пурга до рассвета,
Снегопады заносят дома,
Улетело короткое лето,
На дворе наступила зима.

Только где - то слоняется лето,
Ни куда оно и не ушло,
И поёт нам пурга до рассвета,
Про улыбку её и тепло.

Ну, а лето в туманы одето,
Ну а лето тепло и приветы,
Современной колдуньей одето,
И за городом шляется где – то.

Она  сшила пальто из тасканы,
И перчатки её из овцы,
И гуляет за городом рано,
Собирая под снегом грибы.

Вот приснится, а как же иначе,
Вспоминаем мы летние дни.
И зовём мы её, ждём тем паче,
Возвращайся скорей приходи!