За что любил я тот футбол

Савельев
Когда был юн, болел я за футбол,
Синявский, Озеров кричали громко "Гооооол!"
Стрельцов и Месхи, Метревели, Яшин,
И Алик Шестернёв - кумиры наши.
С Пеле сражались вдохновенно
И Лобановский угловой отменно
Пробивал -
так, что в ворота мяч кручёный залетал.
Вот то футбол! А нынче что - обвал.
За хруст зелёных, т.е. за у.е.
Готовы изменить родной стране.
Когда опилки в голове и каша -
Нет, не видать побед команде "Раша"!
Скажу, как верный страж ворот -
Не тот футбол сейчас, не тот!