Школьная пора

Владимир Мамчур 2
В школу помню, в первый класс.
Пошел как все, я в первый раз.
И помню первый свой звонок.
Как прозвенел всем на урок.

Ходить ведь в школу, я любил.
И классную с душой ценил.
Вот с настроением с утра.
Шёл я в школу, как всегда.

Ведь ждали там, меня друзья.
Не мог без них, прожить и дня.
Ведь так прекрасны те года.
Но не вернуть, их ни когда.

Не возможно, знаю точно.
Когда свои, есть сын и дочка.
По разу вспомнишь о былом.
Закрыв глаза на миг ты в нем.

Вспомнишь как на перемене.
Не обходилось без проблемы.
То девчонкам косы дергал.
ТО за школой дрался гордо.

Себя за это не хвалил.
За чем я в школе, не забыл.
И как обычно, каждый день.
Уроки делать мне не лень.

Ведь так учиться я любил.
Но в школу часто не ходил.
Хоть был бы ветер в голове.
Чтоб тогда туман, развеял мне.

И вот последний мой звонок.
Мне прозвенел, не на урок.
Взрослеть пора, он дал сигнал.
Учись мой друг, а то пропал.