***

Рябков Александр Сергеевич
Я не верю твоим слезам
И не верю твоим оправданьям!
Не поверю твоим глазам,
Как же лживы твои обещанья!

Растерзала ты сердце моё
И во лжи любовь утопила!
Не растает души твоей лёд
И мою душу не убила…

Ты признавалася в любви, -
Была ль любовь твоя бездонна?!
Сейчас зима, другие дни
И ходишь мимо ты безмолвно.

Прости, быть может я не ангел
И не романтик вовсе я,
Но тут сама ты виновата,
А я, дурак, любил тебя!

Попробуй, вспомни ту весну
Когда мы встретились с тобою.
Я говорил: «Тебя люблю!»,
Ты отвечала: «Я быть может…»

Ты помнишь майские те дни,
Когда в сердцах горело пламя
И в мягком вальсе мы кружились
И две в одну судьбы сплелись?

Ты помнишь крики чаек те?
Ты помнишь шумы волн солёных?
И лето то во всей красе
И домик наш средь гор высоких?

Тогда мы ласково друг друга называли,
У берега до вечера гуляли,
Друг друга с полуслова понимали,
Были млады, и многого не знали.

Зачем тебе был нужен я?
Зачем врала день ото дня?
Зачем любили мы друг друга?!!!
За что  мне были эти муки?

Прошло увы так много лет
Со дня той нашей майской встречи…
Что не смогу теперь забыть
Те милые, как будто бы и искренние речи.

Я слишком много помню лжи,
Что правде твоей больше не поверю!
Твои слова так много грязи навели,
Что я теперь, тебя не слушать уж сумею.

Я не стану тебя держать;
Уходи! Дверь уж сам закрою.
Не смогу я тебя терпеть
И прощенья просить не позволю!

Я отдал тебе всё, что было.
Подарил тебе те семь лет.
Ты же, сердце моё разбила
И счастье наше погубила!

Прошёл уж год, всё те же волны
И крики чаек тоже те,
Но я сижу один, безмолвно
И те семь лет как будто бы во сне…
11.12.2016