Как здорово...

Татьяна Новикова-Нота
Как здорово - пускай не во дворце -
Царить себе на собственном диване
Неделю, месяц! Внешний мир не манит
Ни днём, ни ночью. Будущность – в тумане…
Звонок. Похоже, кто-то вспомнил. Странно.
Изобразить бы радость на лице –

Неплохо…  - Проходи, "желанный" гость.
Как я живу? Пожалуй, лучше многих:
Не обивая «правильных» порогов,
И в милости чужой, чванливо-строгой,
Нуждаться не хочу. В моей "берлоге" -         
Мой мир, который с прочим миром - врозь.

В нём  сны, и явь, победы и грехи...
Используя сегодняшний рассудок,
Смешаю радость, страхи, пересуды,
Возьму мечты, гуляющие всюду,
Добавлю соль, потом – щепотку чуда,
И – дай-то Бог! – получатся стихи…