Калина

Валентина Жукова 4
    
Его обжигали морозы
И вьюга хлестала крылом,
Но выстоял в бyри и грозы
Калиновый кyст под окном.

А били дожди не напрасно  -
Ни листика больше на нём,
Но гроздья карминово-красным
Горят негасимым огнём.

Ах, ягода-солнце – калина,
Ты даже и в холод горчишь
И  «хитростью» этой невинной
Себя от  невзгоды хранишь.

Ты символ любви неизменной,
Семейного счастья навек,
Защита от боли  дyшевной,
От сглаза и зла оберег.

А  если  тревога  такая
Нахлынет , что свет мне не мил, -
Калиновый кyст обнимаю
И  чyвствyю: прибыло сил.

2017г.