Фоме Бурелому

Андрей Данильсон
Холодная зима и снега по окно.
Прохожие спешат не упустить тепло.
Бегут, понурив взор навстречу суете.
Все, что случилось — вздор, былинка на волне.

Палитра белых снов, следы слова и точки.
Я бросил крестослов на стол пиратской бочки.
Завыла стая псов, вникая в суть химеры.
В стране хрустальных сов давно живут без веры.

Осенняя вода в узорах снежных льдинок.
Все, друг мой, суета от горя до улыбок.
Зимую как медведь в уютности берлоги.
Так хочется успеть не покалечив ноги…

А впрочем… скоро март, а там и слава богу!
Все знает умный Гард*, и вновь бредет к порогу.
А мы с Фомою* чай пьем из столетних кружек.
Все будет невзначай, Земля с Сансарой дружит.

Гард — пес Фомы Бурелома
Фома — мой друг и ученик