Глаза

Игорь Моисеенко
Помню, было мне лет пятнадцать
И впервые влюбился я.
С одной девушкой стали встречаться,
Правда, против была семья.
Я мечтал о любви до гроба,
Мол, ничто не разлучит нас.
Я тогда впервые попробовал
Колдовство темно-карих глаз.

Жизнь внесла свои коррективы,
И с другой я встречаться стал.
Она тоже была красивой,
Словно во плоти идеал.
Я ласкал ее светлые волосы,
Женщин знать не хотел других.
О любви шептал тихим голосом,
Без ума от глаз голубых.

Но потом все пошло на убыль,
И в другую влюбился я.
Целовал ее нежно в губы
И шептал: ты навек моя.
Мне на грудь счастье село птицей,
Полетели веселые дни.
Она долго мне будет сниться
С глазами цвета морской волны.

Все прошло, я о ней не тоскую,
Только грусть на сердце легла.
И случайно я встретил другую,
Удивительна природы игра.
И в нее я влюбился сразу,
И вообще потерял покой.
У нее было два разных глаза:
Один темный и светлый другой.

Но и это длилось недолго,
Что мне делать, я не пойму.
Столько женщин, а мало толка,
Столько рук, столько глаз, почему?
Почему стало жить мне больно,
От печали спасения нет.
Что глаза. Я с годами понял,
Не имеет значения цвет.