Поэту

Батюченко Наталья
    Посвящается моему другу -поэту и писателю Х.В.

Когда один, друзей уж нет –
Становится немилым свет!
Но у тебя друзей полно,
Не каждому из них дано
Слагать стихи, писать романы,
Лечить душевным словом раны.
Талант дается один раз –
Не для того, чтоб напоказ
Его транжирить вкривь и вкось,
Талант – он как земная ось,
Вокруг него и жизни всей вращенье.
Убить в себе талант – нет хуже прегрешенья…
Поэтому прошу, поэт, пиши,
Дари нам капельки своей души,
Тогда тебе не будет одиноко,
И Бог посмотрит не суровым оком.